BIEN DANS MON ASSIETTE (BDMA)

Toutes les informations concernant le label régional Bien Dans Mon Assiette.

Article mis en ligne le 22 mars 2013

par D. Grandgirard
logo imprimer

[*BIEN DANS MON ASSIETTE*]

Initié par la Région en 2004, le label régional "Bien Dans Mon Assiette", riche de sens, valorise la qualité liée à celle des produits de nos terroirs dont ceux issus de l’agriculture biologique et au savoir faire culinaire des équipes. Cette action correspond d’ailleurs à l’un des engagements de la charte régionale qualité.

L’opération implique que soient servis, au cours de l’année scolaire dans les établissements, plusieurs repas labellisés BDMA. Le respect du label implique le respect de la recette choisie sur le mois considéré et une valorisation minimum du produit du mois, des producteurs et des filières impliquées.

(Les fichiers Pdf vous informent sur les actions produits BDMA)


Téléchargements Fichiers à télécharger :
  • sel-sodium_et_produits_laitiers.pdf
  • 924.8 ko / PDF
  • l_histoire_des_topinambours.pdf
  • 356.1 ko / PDF
  • l_europe.pdf
  • 452 ko / PDF
  • les_fruits_secs.pdf
  • 863.7 ko / PDF
  • les_fromages.pdf
  • 1014.3 ko / PDF
  • les_corniottes.pdf
  • 519 ko / PDF
  • le_raisin.pdf
  • 450.2 ko / PDF
  • le_monde_de_la_truite.pdf
  • 452.5 ko / PDF
  • la_volaille.pdf
  • 725 ko / PDF
  • la_race_bovine_charolaise.pdf
  • 1.2 Mo / PDF
  • la_petite_histoire_du_pain_d_epices.pdf
  • 1.2 Mo / PDF

Sites favoris



Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.17